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美味しく食べよう♪マルちゃん正麺の開発者が教える 120%おいしい袋入りラーメンの作り方☆  

大人気のマルちゃん正麺 リニューアルしました☆



醤油・味噌・塩味はしっかりとしたコシと、生麺に近い食感を実現
豚骨味はより豚骨ラーメンらしさを感じる、歯切れの良さを追求


パッケージにも『麺が「進化」!』というキャッチコピーが入りましたよ。




ますます美味しくなってしまいました



マルちゃん正麺のこだわり

その1 生麺をそのまま乾燥させている
その2 麺を茹でる時にほぐれやすくする為に、乾燥前に一度丁寧にほぐしている
その3 生麺に近づける為にその日の気候に合わせて、硬さや粘りを調整している


こだわってますね!
聞いただけでも美味しそうですが、開発者が教える「120%おいしく作る方法」を紹介します。


1、どんぶりいスープを入れます
2、沸騰した鍋に麺を入れます
 はじめの1分間は麺をさわらない!
3、1分経ったら一回だけひっくり返してそのまま触らず最後まで茹でる!
4、茹でたお湯をどんぶりに入れ、スープを溶かす
5、最後に麺を入れる。

これで120%おいしいラーメンの出来あがり♪


私はいつも早くほぐしたいと思って、麺を触りまくってますが(笑)
麺の表面がすれてなめらかさがなくなるそうです。

マルちゃん正麺は麺がほぐれるように出来ているので一度ひっくり返すだけでOK!


野菜を入れたい時は先に入れて、再沸騰してから麺を入れてくださいね。
そうしないとお湯の温度が下がって、表面の糊化が遅れて戻りが悪くなってしまうそうです。


実際に作った方のレポはこちら⇒
リニューアルしたマルちゃん正麺で、ぜひ試してみてくださいね♪


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